13 октября состоится мастер-класс Мастерской Волшебства!

берегиня

Дорогие Волшебницы! Завтра в нашей Мастерской Волшебства в 19:00 состоится мастер-класс по созданию берегинь! Приглашаем принять участие и привнести в свою повседневную жизнь немного волшебства!

ВОЛШЕБСТВО СЛАВЯНСКИХ КУКОЛ.
Обрядовые куклы по обычаю изготавливались женщинами, поэтому они относятся к женской очистительной и защитной бытовой магии. Женщина хранила традиции и передавала знания и навыки из поколения в поколение. Обрядовые куклы изготавливались по особому случаю и наделялись совершенно реальной особой силой. Женщина делала куклу ,эмоционально настроившись, истово веря в силу сделанного, ведь от качества ее работы зависела судьба семьи, рода. Верили, что все то ,что проделывается с куклой или предметом ,окажет воздействие и на личность, которая однажды соприкоснется с ними.
Чтобы наделить куклу магической силой ,при ее изготовлении читали заговор ,либо делали в молчании. Считалось, что воздерживаясь от речи, человек предохранял себя от воздействия потусторонних сил. «Деланье » кукол приурочивали к наиболее важным календарным датам календаря или семейным обрядам. Очистительных кукол делали во время святок, Масленицы, их потом сжигали.
Кукла служила для выравнивания энергоинформационного/психоэнергетического поля семьи, изготавливались она в пределах собственного дома. Кукла была напитана энергией семьи, рода, долго служила семье, придавала уверенность, равновесие, чувство защищенности. Была предметом привычным, сделанным из своего, самим, правильно и вовремя. Кукла поднимала своим присутствием эмоции…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий